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Podcast parcours de l'eau - Ă©pisode 2

Sabine Scholdis, chimiste et alchimiste de l’eau

L’eau du robinet est l’un des aliments les plus contrĂŽlĂ©s en Belgique. Elle est vĂ©rifiĂ©e en permanence, depuis le captage jusqu’à votre robinet. Au laboratoire de VIVAQUA, des spĂ©cialistes jonglent au quotidien avec des Ă©chantillons et des Ă©prouvettes pour s’assurer de la qualitĂ© et de la potabilitĂ© de l’eau distribuĂ©e. Sabine Scholdis est l’une d’entre eux.

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A propos de ce podcast

Suivez le chemin de l’eau, depuis le captage jusqu’à l’Ă©gout, Ă  travers les 6 Ă©pisodes de notre podcast ‘Parcours de l’Eau’

Ce parcours sonore, indiquĂ© par des pavĂ©s en bronze Ă  6 endroits emblĂ©matiques pour VIVAQUA, plonge le promeneur dans le quotidien de nos collaborateurs, qui chaque jour, travaillent pour vous. En 2021, VIVAQUA fĂȘte 130 ans au service des citoyens!

Lisez la transcription

Bienvenue dans coulisses de VIVAQUA, Ă  la dĂ©couverte des mĂ©tiers de l’eau

Deuxiùme rencontre: Sabine Scholdis, chimiste et alchimiste de l’eau

Savez-vous que l’eau du robinet est l’un des aliments les plus contrĂŽlĂ©s en Belgique? Elle est vĂ©rifiĂ©e en permanence, depuis le captage jusqu’à votre robinet. C’est ici, au laboratoire, que les spĂ©cialistes de VIVAQUA jonglent au quotidien avec des Ă©chantillons et des Ă©prouvettes pour s’assurer de la qualitĂ© et de la potabilitĂ© de l’eau distribuĂ©e.

‘Je m’appelle Sabine Scholdis et je travaille au laboratoire en tant que responsable technique de deux Ă©quipes qualifiĂ©es.’   

La composition de l’eau du robinet n’a aucun secret pour les collaborateurs du laboratoire de VIVAQUA. Chaque jour, les Ă©chantillonneurs prĂ©lĂšvent des Ă©chantillons d’eau dans les diffĂ©rents captages et rĂ©servoirs de VIVAQUA. Ces Ă©chantillons sont ensuite dĂ©posĂ©s au laboratoire pour analyse. Le laboratoire effectue entre 200 et 300 mille analyses par an pour garantir une eau de qualitĂ©.

Mais au laboratoire de VIVAQUA, les spécialistes ne font pas que ça! Sabine explique:  

‘Depuis 26 ans, mon travail est passionnant et variĂ©. Outre les analyses de routine, nous faisons aussi de la recherche. Nous travaillons en permanence sur des nouvelles mĂ©thodes Ă  l’aide de nouvelles techniques d’analyse pour contrĂŽler l’eau conformĂ©ment aux lĂ©gislations, qui sont de plus en plus sĂ©vĂšres.

C’est gratifiant de travailler chez VIVAQUA pour un produit aussi prĂ©cieux que l’eau.’

L’eau du robinet est une excellente eau de boisson, dĂ©licieuse, bon marchĂ© et d’une qualitĂ© irrĂ©prochable.

Le parcours de l’eau continue. Prochain rendez-vous avec Alain Beaurieux, dispatcher et  transporteur d’eau. 

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